Cantucci


Dosi per circa 60 cantucci

Ingredienti
450 gr di farina 00

60 gr di frumina
200 gr di zucchero
4 uova intere per l’impasto
1 tuorlo con poca acqua x spennellare
Buccia di 1 limone e di 1 arancia  tritate
1 cucchiaino bicarbonato

1 punta di cucchiaino di ammoniaca per dolci
2 bustine di vanillina
2 cucchiai di miele
400 gr di nocciole tostate o mandorle da tostare

100 gr di cioccolato fondente

Pizzico di sale

1) tostare le mandorle per 10 minuti a 200° statico nel ripiano centrale e poi farle raffreddare per verificare se sono ben tostate, nel frattempo sminuzzare il cioccolato in piccoli pezzi usando un coltello

2) in una ciotola media mescolare le uova intere, poi aggiungere lo zucchero e montare con le fruste, poi inserire anche il miele ed il sale e la buccia di limone e arancia.

3) in una ciotola grande inserire tutta la farina, l’ammoniaca ed il bicarbonato, le bustine di vanillina e mescolare bene.

Dopo versare le uova e mescolare bene l’impasto.

Dopi aggiungere le mandorle o nocciole, il cioccolato a pezzetti e mescolare.

4) formare dei panetti di 5 cm di larghezza e 2 cm di altezza e lunghi come tutta la lunghezza della teglia aiutandosi con la farina per evitare che si attacchi alle mani.. Mettere la carta forno nella teglia e posizionare i 2 panetti ben distanti con una piega della carta forno tra i due panetti come separatore in modo da evitare che si uniscano durante la cottura.

5) mettere 18 minuti in forno a 180° ventilato (ECO) nel ripiano in basso e dopo averli tolti dal forno attendere qualche minuto prima di tagliarli con spessore di 1,5 cm circa

6) affiancare le fette appena tagliate nella teglia sena sovrapporli e rimettere in forno per altri 3 minuti a 180° per farli asciugare bene.