- Ingredienti
500 ml latte fresco intero
5 tuorli
125 gr zucchero semolato
60 gr amido di riso
1 bacca di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
1 buccia di mezzo limone
1) mettere un pentolino sul fuoco e versare il latte, la buccia del limone e la bacca di vaniglia (svuotata dei semi)
2) montare i tuorli con tutto lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia fino a che diventa ben gonfio ed omogeneo
3) solo quando i tuorli risultano ben montati bisogna aggiungere tutta la farina e mescolare delicatamente a mano inizialmente e poi con le fruste
4) quando il latte inizia a fumare, non deve raggiungere il bollore, versarlo nella ciotola con il composto dei tuorli e mescolare il tutto con una frusta
5) rimettere sul fuco e continuare a girare con la frusta senza mai fermarsi sino a raggiungere nuovamente il bollore
6) togliere dal fuoco e mescolare sino a che non si addensa bene
7) poi versare la crema in un altro recipiente e coprirla con la pellicola a contatto sulla superficie e far raffreddare a temperatura ambiente prima di metterla in frigorifero.