Torta di mele soffice

Ingredienti
8 mele
4 uova intere
150 gr di zucchero
200 gr di farina 00
35 gr di olio di semi o girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 buccia di limone

1) tagliare 4 mele per il lungo con spessore di 0,5 cm circa

2) tagliare 2 mele a cubetti di 1 cm circa

3) grattugiare 2 mele (con la sezione della grattugia che di solito si usa per il grana a scaglie piccole)

4) montare il bianco delle uova e verso la fine aggiungere 75 gr di zucchero e continuare a montare fino a che diventa ben compatto

5) montare il rosso delle uova con 75 gr di zucchero fino a che diventa ben spumoso

6) unire il bianco montato al rosso mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il bianco

7) aggiungere le mele grattugiate, la farina setacciata poco per volta ed anche la vanillina e continuare a mescolare con cucchiaio di legno

8) aggiungere anche l’olio e la buccia di limone e continuare a mescolare

9) aggiungere anche le mele a cubetti

10) foderare la tortiera con carta forno e versare all’interno metà del composto

11) disporre le mele lunghe a cerchio e schiacciarle leggermente all’interno del composto

12) versare nella tortiera la parte restante del composto e disporre nella parte superiore le altre mele lunghe sempre disposte a cerchio schiacciandole leggermente in modo che sprofondino lasciando visibile solo la parte superiore della mela

13) scaldare il forno a 180° statico e posizionare la tortiera nella parte centrale

14) attendere almeno 40 minuti prima di aprire per controllare con uno stuzzicadenti se è ben asciutta al centro

15) se risulta ben cotta anche al centro potete spegnere il forno lasciando però la torta ancora nel forno per altri 15 minuti ma con lo sportello aperto 1 cm in modo che si asciughi bene

16) quando risulta fredda mettere lo zucchero a velo sulla parte superiore