Bigne’


Dosi per circa 30 bignè.

Ingredienti
150 gr di farina 00

100 gr di burro
4 uova intere
25 cl acqua
1 pizzico di sale fino
2 cucchiaini colmi di zucchero

1) Scaldare in un pentolino acqua, sale, zucchero, burro.
Ad ebollizione togliere dal fuoco, aggiungere la farina continuando a mescolare con cucchiaio di legno sino a che tutta la farina si incorpora.
Rimettere sul fuoco per 5 minuti circa sino a che si forma patina bianca sul fondo.e il composto si stacca bene dal pentolino.

2) Mettere il composto nell’impastatrice e far raffreddare con la frusta K.
Quando risulta tiepido inserire un uovo intero per volta ed aspettare che il precedente uovo si sia assorbito del tutto.
Inserire l tutto nella sacca con beccuccio rotondo largo e fare dei cerchi di 3 cm di diametro ed alto 2 cm a distanza di almeno 4 cm tra loro, ricordarsi di appiattire le punte con un cucchiaino bagnato.

3) Mettere in forno nella parte centrale a 190° ventilato per 25 minuti, poi girarli per far cuocere bene i punti rimasti bianchi (crudi) per almeno altri 5 minuti sempre a 190°, devono essere ben colorati e senza parti bianche.
Togliere dal forno e bucare tutti i bignè nella parte inferiore con la punta del forchettone in modo da non farli rimanere umidi all’interno.

4) Attendere che siano ben asciutti prima di riempirli di crema (che deve essere ben fredda)