Pasta frolla morbida

500 gr farina 00
8 gr lievito per dolci
250 gr burro
250 gr zucchero
2 uova intere
buccia di limone
pizzico di sale

Tagliare il burro morbido a cubetti piccoli e mescolare con frusta K insieme alla buccia di limone e a tutto lo zucchero fino a che diventa una crema.

Dopo aggiungere le due uova intere insieme ad un pizzico di sale e mescolare sino a che le uova si assorbono del tutto.

Adesso mentre gira la frusta aggiungere la farina poco per volta e anche il lievito che è fondamentale per rendere morbida la frolla dopo la cottura.
Non appena inizia a compattarsi in modo omogeneo coprire con pellicola e mettere in frigo nel cassetto verdure per almeno 1 ora.

Tagliare a meta e rimettere in frigo una delle due parti serviranno dopo per le strisce superiori decorative.
Stendere a 4 mm con mattarello tra 2 fogli di carta forno senza scaldare troppo la frolla.
Bucherellare la frolla leggermente con forchetta senza bucare del tutto.

Se si intende farcirla con crema pasticcera bisogna coprire solo la base con carta forno e riempire con tanti legumi secchi altrimenti il bordo della frolla cade verso l’interno durante la cottura.
Infornare a 180 gradi eco nel ripiano in basso per 25 minuti poi togliere la carta forno e far dorare la base per altri 10 minuti circa sempre a 180 gradi.

Se invece si intende farcirla con marmellata o ricotta si può farlo subito e dopo mettere le strisce decorative e mettere in forno per 30 minuti circa a 180 gradi.

Fonte:
https://ricette.giallozafferano.it/Pasta-frolla-II.html