Focaccia con ripieno di cipolle

Dosi x 2 focacce da 10 porzioni cadauna

===== PER IL RIPIENO ======

2 kg cipolle

2 vasetti acciughe sottolio

300 gr olive nere baresi

200 gr uvetta

Sale e olio per cucinare a fuoco lento x 30 minuti con coperchio i primi 15 minuti

Pinoli poco tostati a fuoco basso e spostandoli di continuo in padella

Lasciare almeno 12 ore con coperchio e girare ogni tanto.

Qualche ora prima di preparare la focaccia far sgocciolare il composto raccogliendo il liquido filtrato per usarlo nell’impasto.

===== PER IMPASTO =====

900 gr semola

200 gr farina 0 o Manitoba

1 bustina lievito

2 cucchiaini zucchero

20 gr sale

Liquido filtrato e sgocciolato da ripieno

300 gr Acqua

In forno ventilato a 180 gradi x 30 minuti nella parte bassa e poi girare e far cuocere15 minuti a 170 gradi.