500 gr farina manitoba
300 gr semola rimacinata grano duro
500 gr acqua temperatura ambiente
200 gr lievito madre rinfrescato
1 bustina malto
100 gr semi di sesamo
20 gr sale da aggiungere ad impasto incordato
Stendere con mattarello e fare 2 volte le 4 pieghe
Dividere impasto a metà e creare 2 filoni e metterli in teglia su 3 strati di carta forno.
Far lievitare 14 ore e poi spalmare con farina su tutti i lati e fare i tagli sopra e lungo i due lati
Cuocere 10 minuti in forno a 220 gradi ventilato posizionando la teglia nella parte centrale del forno e con ciotola di acqua sulla base del forno.
Poi abbassare a 200 gr x 20 minuti e dopo i primi 10 minuti girare i filoni.
Dopo abbassare a 180 gradi e togliere la ciotola con acqua e continuare la cottura per 15 minuti con presina nell’apertura del forno in modo da far asciugare bene il pane.
Tolto dal forno far raffreddare in verticale per almeno 1 ora prima di tagliarlo.