Pane

500 gr farina manitoba

300 gr semola rimacinata grano duro

500 gr acqua temperatura ambiente

200 gr lievito madre rinfrescato

1 bustina malto

100 gr semi di sesamo

20 gr sale da aggiungere ad impasto incordato

Stendere con mattarello e fare 2 volte le 4 pieghe

Dividere impasto a metà e creare 2 filoni e metterli in teglia su 3 strati di carta forno.

Far lievitare 14 ore e poi spalmare con farina su tutti i lati e fare i tagli sopra e lungo i due lati

Cuocere 10 minuti in forno a 220 gradi ventilato posizionando la teglia nella parte centrale del forno e con ciotola di acqua sulla base del forno.

Poi abbassare a 200 gr x 20 minuti e dopo i primi 10 minuti girare i filoni.

Dopo abbassare a 180 gradi e togliere la ciotola con acqua e continuare la cottura per 15 minuti con presina nell’apertura del forno in modo da far asciugare bene il pane.

Tolto dal forno far raffreddare in verticale per almeno 1 ora prima di tagliarlo.